VISA VIETNAM

Le Gouvernement vietnamien a adopté le 09 juin 2017 la Résolution gouvernementale N° 46/NQ-CP portant l’exemption unilatérale de visas en faveur des citoyens de 05 pays : la France, la Grande Bretagne, l’Allemagne, l’Espagne et l’Italie ayant un séjour qui ne dépasse pas 15 jours pour une entrée simple sans distinction de motifs de séjour et de types de passeport en conformité à la loi vietnamienne.

– L’exemption de visas est valable du 1er juillet 2017 jusqu’au 30 juin 2018.
– Les séjours dépassant 15 jours ne sont pas exemptés de visas
Vu la Loi sur l’Immigration du Vietnam en vigueur à partir du 1er janvier 2015 : « Pour être exemptés de visas, les étrangers doivent disposer d’un passeport en cours de validité au moins 06 mois et entrer sur le territoire vietnamien au-delà de 30 jours par rapport à leur précédente entrée». Ainsi:
I) Pour ceux qui sont exemptés de visa pour une entrée, l’entrée suivante ne pourra être exemptée de visa qu’au-delà de 30 jours par rapport à la dernière sortie.
II) Pour ceux qui entrent sur le territoire avec visa, l’entrée suivante sera exemptée de visa sans se soumettre au délai susmentionné de 30 jours.

1 – Demande de visa Vietnam
Vous pouvez déposer votre demande de visa avant votre départ, soit auprès de l’ambassade du Vietnam de votre pays, soit en ligne via le site web pour le visa du ministère des affaires étrangères du Vietnam, ou en ligne auprès d’un tour opérateur vietnamien avant votre départ pour l’obtenir à votre arrivée à l’aéroport au Vietnam avec une lettre d’approbation de visa préalable (voir procédure d’obtention ci-dessous).

2- Qu’est-ce que le visa à l’arrivée?
Le visa à l’arrivée est le visa délivré officiellement par le Département Central de l’Immigration du Vietnam à votre arrivée au Vietnam, à condition que vous ayez avec vous une copie de votre autorisation de visa préalable. Il a la même valeur que le visa délivré par l’ambassade ou le consulat du Vietnam à l’étranger.

3. Quels sont les aéroports du Vietnam qui délivrent un visa à l’arrivée aux touristes étrangers ?
Avec une autorisation de visa préalable, vous pouvez obtenir votre visa à l’arrivée à un des aéroports internationaux du Vietnam suivants :
+ Hanoi : aéroport international de Noi Bai.
+ Hue : aéroport international de Phu Bai.
+ Danang : aéroport international de Da Nang.
+ Nha Trang : aéroport international de Cam Ranh.
+ Ho Chi Minh – Ville : aéroport international de Tan Son Nhat.

4. À qui les touristes étrangers doivent-ils s’adresser pour obtenir une autorisation de visa préalable pour le Vietnam?
Selon la loi vietnamienne, le visa à l’arrivée est réservé exclusivement aux clients des voyagistes vietnamiens.
Asiaplus Voyages est un voyagiste local vietnamien francophone agréé à Hanoi, au Vietnam (Licence de Tour Opérateur International du Vietnam en cours de validité numéro 01-397/2014/TCDL-GP LHQT).
Asiaplus Voyages peut ainsi se charger d’obtenir votre autorisation de visa préalable pour le Vietnam qui vous sera nécessaire pour la délivrance de votre visa à votre aéroport d’arrivée au Vietnam. Dans ce cas, vous supprimez les intermédiaires et de ce fait, vous bénéficiez d’un prix plus attractif, c’est plus rapide, plus sécurisé et plus simple.

5. Quelle est la procédure pour obtenir votre visa à l’arrivée avec Asiaplus Voyages ?
La procédure est très simple et se résume en quatre étapes :

Etape 1 : Vous envoyez les informations ci-dessous et une copie de votre passeport par email (via internet) à Asiaplus Voyages :
– Nom et prénom (comme sur le passeport) :
– N° de votre passeport :
– Date d’émission du passeport :
– Date d’expiration du passeport :
– Date de naissance :
– Lieu de naissance :
– Sexe :
– Nationalité :
– Date d’arrivée prévue :
– Date de retour prévue :
– Port d’arrivée :
– Validité du Visa : (un mois ou trois mois)
– Nombre d’entrées : (simple ou multiples)
– But du voyage : (voyage touristique, voyage d’affaires ou autre, à préciser !)
– Durée de traitement : (Normal = 3-5 jours ouvrables ; Urgent = 1-2 jours ouvrables ; Très urgent = 4 heures)
– Email et contact :

Etape 2 : Paiement :
Dès réception de votre demande, Asiaplus Voyages vous contacte par email pour vous donner ses coordonnées de compte bancaire et de compte Onepay. Vous réglez les frais d’autorisation de visa préalable à Asiaplus Voyages par virement bancaire ou via Onepay selon votre choix.
– Concernant ces frais, depuis le 01/01/2013 Asiaplus Voyages applique le tarif figurant dans le tableau ci-dessous (selon le type de visa demandé) (offert à tous les clients qui ont réservé leur voyage avec Asiaplus Voyages).

Frais de service pour le visa Vietnam à l’arrivée (Coût/personne)
Type de visa     Service normal –   3-5 jours ouvrables Service urgent –   1-2 jours ouvrables Service super urgent – 4 heures ouvrables   Frais d’estampillage (Frais de cachet) – Fixé par l’Etat
Visa touristique – 1 mois – Simple entrée 12 USD (= 11 EUR) 25 USD (=23EUR) Nous contacter par tel 25 USD
Visa touristique – moins d’1 mois –  Multiples entrées 25 USD (=23EUR) 33 USD (=31EUR) Nous contacter par tel 50 USD
Visa d’affaires – 3 mois –  Simple entrée 30 USD (=28EUR) 40 USD (=37EUR) Nous contacter par tel 25 USD
Visa d’affaires – 3 mois – Multiples entrées 50 USD (=46EUR) Nous contacter Nous contacter par tel 50 USD
Autres Nous contacter Nous contacter Nous contacter par tel Nous contacter

– Ensuite, Asiaplus Voyages  s’en réfère aux autorités compétentes (le Département Central de l’Immigration du Vietnam, à Hanoi) pour l’obtention de votre autorisation de visa (appelé également visa temporaire).

Etape 3 : Envoi de l’autorisation de visa à l’arrivée (visa temporaire) via email :
A moins de cinq jours ouvrables, dès la réception de votre paiement (moins de deux jours ouvrables pour les cas urgents), Asiaplus Voyages vous envoie par mail l’autorisation de visa à l’arrivée (visa temporaire), scannée en couleur, ainsi que le formulaire N1 à compléter. Vous les imprimez et complétez le formulaire N1 en collant une photo format passeport à l’endroit prévu.

*Important : Il vous faut impérativement les imprimer et les prendre avec vous. Cette autorisation de visa vous permet d’embarquer sur votre avion pour le Vietnam sans visa et d’obtenir votre visa Vietnam à votre aéroport d’arrivée au Vietnam.

Etape 4 : Inscription du visa sur votre passeport à votre l’arrivée au Vietnam :
– À votre arrivée à l’aéroport international du Vietnam, vous vous rendez au guichet « Visa on arrival » avant le passage des douanes. Vous présenterez les documents nécessaires :
+ La copie de votre autorisation de visa reçue par email.
+ Votre passeport original, valable plus de six mois après la fin de validité du visa ou du séjour au Vietnam.
+ Le formulaire N1 complété.
– Le fonctionnaire récupère le tout et dès les vérifications d’usage effectuées, vous devrez payer 25 USD en espèces par personne pour une entrée unique et un visa d’1 ou 3 mois, ou 50 USD pour un visa à entrées multiples et un visa d’1 ou 3 mois .
– Le fonctionnaire vous remet votre passeport estampillé du visa.
Voilà, vous avez obtenu votre visa à l’arrivée. C’est très simple et moins cher !

Pour toutes les questions concernant votre visa à l’arrivée au Vietnam et/ou les visas en général, ou relatives à votre projet de voyage au Vietnam, au Laos et au Cambodge, n’hésitez pas à nous contacter :

ASIAPLUS VOYAGES
Tel : +84. 4. 6282 0258 – Fax : +84. 4. 6282 0259
Skype : phamhoangtuan75
Assistance téléphonique 24h/24 : +84. 978 570 688
Courriel : info@asiaplusvoyages.com